法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 我校举办研究生高层次学术论坛暨社会治理现代化的法律与政策热点问题研讨会         · 我院举办《顶级国际社会科学期刊论文写作与发表》讲座         · 李子瑾博士应邀到曼谷参加“工商业与人权教育”地区会议         · 萧山区红十字会副书记、常务副会长蔡秀文一行来我院访问         · 【喜报】我院在浙江理工大学第十五届心理情景剧大赛中喜获佳绩!         · 中共杭州市委办公厅副主任在法政大讲堂为我院师生授课         · 法政学院召开第五届第三次教职工大会暨工会会员大会         · 学院党委理论中心组召开专题学习会——深入学习教育大会精神         · 王健教授受聘浙江省法官检察官遴选委员会专家委员         · 【喜报】我院在浙江省第十六届“挑战杯”竞赛中再创佳绩!   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

我院举办《顶级国际社会科学期刊论文写作与发表》讲座
2019-06-18 10:24   审核人:

2019年6月4日上午9:30,法政大讲坛名家论坛第八十五讲在25-1210开讲,应学院邀请,美国纽约城市大学巴鲁克分校公共事务学院副教授Greg Chen博士为法政学院部分青年教师和研究生们作了题为《顶级国际社会科学期刊论文写作与发表》的专题讲座。

Greg Chen博士结合自己在Accident Analysis and Prevention, Journal of Traffic Medicine,Journal of Policy Analysis and Management,Journal of Women, Politics, and Policy, Chinese Public Administration Review,Policy Studies Journal,Urban Education,Nonprofit Management and Leadership等国际顶级期刊发表20余篇学术论文的发文经验和作为多家国际期刊论文评审专家的评审经验,首先分享了他对一篇优秀文章的基本构成要素的看法,在他看来,“摘要、引言(背景信息、研究目的与原因)、文献评述、数据与方法、结果、讨论与暗示、结论与建议、研究不足和下一部研究、致谢、参考文献、附录”通常是一篇国际期刊论文不可缺少的构成要素。其次,他指出作为一篇优秀论文的关键点包括以下特点,即原创新、严谨性、有理论上或政策上或实际的贡献,以及良好的写作技巧。为此,他建议作为写作者在考虑发表著作时需仔细阅读作者说明,紧随刊物的引用、图表风格,选择一家适合于发表你研究的刊物,同时也要认识到高分值期刊并不必然很难发表。同时,从编辑和评审专家的视角来看,一篇论文要能注意并凸显以下特点,即问题的重要性,有全面的文献评论,重要且相关的理论,数据质量(信度与效度),恰当地分析框架、研究设计,有逻辑地和可支撑的结论,写作的风格和有效性。

Greg Chen博士很注重与在场师生及时沟通和交流,多次就在场师生提出的问题或疑惑进行解答。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号