法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛         · 韩国外国语大学印度研究所与我院中印社会政策与法律比较研究中心签订合作备忘录         · 《民主与法制时报》采访院长王健教授         · 金幼芳老师应邀参加“数字金融开放研究计划第三次学术研讨会”         · 我院与北京万商天勤(杭州)律师事务所签订合作协议         · 我院联合主办“未成年人保护伦理、法律和社会问题”研讨会   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

我院秦红嫚老师应邀参加“家事与财富管理、传承”沙龙
2019-09-09 14:12   审核人:

2019年7月20日上午9:00,由北京市京衡律师事务所主办、复旦大学法学院承办的第8期家事与财富管理、传承系列沙龙在复旦大学举办。参会嘉宾有专家学者、律师事务所、信托机构、保险公司、家族办公室等共计70余位关注家族信托领域的专业人士。我院秦红嫚老师作为点评嘉宾应邀参加沙龙。

复旦大学法学院高凌云教授、香港何敦律师行高诗悦律师、上海对外经贸大学法学院汪其昌副教授、上海市普陀公证处李辰阳公证员分别作了“我国信托法对家族财富管理发展的制约”、“香港及英美法系家族信托”、“克服企业家才能不可传承的制度传承:家族信托办公室”、“意定监护与民事信托的交叉运用”为主题的主旨发言。秦红嫚老师主要针对“克服企业家才能不可传承的制度传承:家族信托办公室”、“意定监护与民事信托的交叉运用”的发言进行点评,指出发言人的发言为信托发展提供了新的路径;同时提出涉外意定监护是否存在法律适用选择条款问题与发言人进行深入探讨。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号