法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 金幼芳博士应邀参加中国商业法研究会年会         · 我院秦红嫚老师应邀参加2019年国际仲裁教学研讨会         · 我院秦红嫚老师应邀参加2019年国际法论坛         · 我院秦红嫚老师应邀参加“家事与财富管理、传承”沙龙         · 我院秦红嫚老师应邀参加2019年年会暨“中国—澳大利亚国际私法论坛”         · 我院秦红嫚老师应邀参加中国国际私法学会2019年年会         · 王健教授、郭兵副教授应邀参加互联网法治论坛         · 金碧华老师受聘担任浙江省社会工作师协会监事         · 金碧华老师参加2019年全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会暨MSW教育中心主任联席会         · 法政学院2019级新生开学典礼暨新生适应性教育第一课   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

我院秦红嫚老师应邀参加2019年国际仲裁教学研讨会
2019-09-09 14:15   审核人:

2019年8月16日下午,由中国国际私法学会(CSPIL)和香港国际仲裁中心(HKIAC)联合举办的国际仲裁教学研讨会在香港国际仲裁中心成功举行。我院秦红嫚老师应邀参加会议并发言。

本次教学研讨会围绕“国际仲裁教学:理念、现状与展望”为主题展开。中国国际私法学会会长黄进教授指出本次会议主要有三个目的:其一,提升仲裁法教学在大学法学教育以及国际法治人才培养中应该有的地位。其二,加强各高校仲裁法教学经验交流分享。其三,推动仲裁法教学的研究和促进仲裁质量的提升。与会代表纷纷参与发言与讨论。我院秦红嫚老师主要围绕如何提高青年教师国际商事仲裁教学水平问题发表自己的意见,提出青年教师除了提升自身的理论之外,更要积极参与到仲裁实践中去,多向有经验的教授学习;同时还提出希望有关组织或部门为学生提供实习项目、仲裁员的技巧培训和为年轻的仲裁实务工作者提供相互交流经验和学习的机会等。

会议最后举办者提出主张成立国际商事仲裁教学联盟,在联盟的平台上为法学院校师生提供更为丰富的国际仲裁教学资料,更为务实的外部师资以及更为多样的学生成长路径。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号