法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 我院金幼芳老师应邀参加杭州金融“智汇”第三次会议         · 金幼芳博士应邀参加中国商业法研究会年会         · 我院秦红嫚老师应邀参加2019年国际仲裁教学研讨会         · 我院秦红嫚老师应邀参加2019年国际法论坛         · 我院秦红嫚老师应邀参加“家事与财富管理、传承”沙龙         · 我院秦红嫚老师应邀参加2019年年会暨“中国—澳大利亚国际私法论坛”         · 我院秦红嫚老师应邀参加中国国际私法学会2019年年会         · 王健教授、郭兵副教授应邀参加互联网法治论坛         · 金碧华老师受聘担任浙江省社会工作师协会监事         · 金碧华老师参加2019年全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会暨MSW教育中心主任联席会   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

金幼芳博士应邀参加中国商业法研究会年会
2019-09-11 08:59   审核人:

8月18日,中国商业法研究会2019年年会暨“家族信托法律问题”学术研讨会在甘肃省兰州市召开。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、南开大学、兰州大学、中国政法大学、华东政法大学、日本国立冈山大学等国内外高等院校、科研院所、律师事务所等的专家学者180余人出席了本次研讨会。我院金幼芳老师应邀参加会议。

此次研讨会旨在全面深入探讨家族信托面临的法律挑战,为家族信托的制度设计贡献立法建议与知识储备。会议主旨演讲阶段,来自中国信托业协会、中国政法大学、北京大学、复旦大学及律师事务所和企业的代表就家族信托的法理分析与实践困惑进行研讨。与会专家普遍认为:当前经济形势下要凸显金融为实体经济服务的功能,只有良法善治下的家族信托,才能够实现委托人设置家族信托的初衷和家族财富的永续传承。

本次年会增选了常务理事、理事,金幼芳博士继续当选研究会理事。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号