法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 我院社会工作系郅玉玲教授应邀参加中国社会学会2019年年会         · 我院金幼芳老师应邀参加杭州金融“智汇”第三次会议         · 金幼芳博士应邀参加中国商业法研究会年会         · 我院秦红嫚老师应邀参加2019年国际仲裁教学研讨会         · 我院秦红嫚老师应邀参加2019年国际法论坛         · 我院秦红嫚老师应邀参加“家事与财富管理、传承”沙龙         · 我院秦红嫚老师应邀参加2019年年会暨“中国—澳大利亚国际私法论坛”         · 我院秦红嫚老师应邀参加中国国际私法学会2019年年会         · 王健教授、郭兵副教授应邀参加互联网法治论坛         · 金碧华老师受聘担任浙江省社会工作师协会监事   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

我院金幼芳老师应邀参加杭州金融“智汇”第三次会议
2019-09-11 09:00   审核人:

8月27日,杭州金融“智汇”第三次会议在浙江大学互联网金融研究院顺利召开,研讨主题为“金融科技标准风险及监管规则:监管科技的应用视角”。本次会议由杭州市人民政府金融办、浙江大学互联网金融研究院、浙江互联网金融联合会等联合举办。浙江大学互联网金融研究院、杭州市金融办、中国人民银行杭州中心支行、杭州互联网金融协会等专家领导出席,来自恒生电子、浙商银行金融科技部、同盾科技金融科技研究院、杭州银行电子银行部等参会代表作主题演讲。此外,来自于浙江省内外金融科技领域的专家学者共50余人参加了本次会议。我院金幼芳老师应邀参加会议并发言。

与会专家紧紧围绕“金融科技标准风险及监管规则”的主题,分别就金融科技的标准与风险、金融科技监管规则、监管科技、冒烟指数、监管沙盒等问题展开了热烈的交流与探讨,取得了丰硕成果。

此前,金幼芳老师咨询要报《关于推动我省金融科技“监管沙盒”试点的建议》获浙江省级领导批示。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号