法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 我院社会工作系郅玉玲教授应邀参加全省第三批基本公共文化服务标准化实地认定工作         · “美国数据监管与合规专题”研讨会在我院圆满举行         · 中国经济法30人论坛第15期暨“新时代我国反垄断法的修订”学术研讨会在杭州圆满举行         · 学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会         · 台湾高雄大学张永明教授来我院访问并做学术讲座         · 我院任正委老师参加中国人口学会2019年年会         · 我院社会工作系聂玉梅副教授、任正委老师参加中国社会学会2019年年会         · 我院社会工作系郅玉玲教授应邀参加中国社会学会2019年年会         · 我院金幼芳老师应邀参加杭州金融“智汇”第三次会议         · 金幼芳博士应邀参加中国商业法研究会年会   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

“美国数据监管与合规专题”研讨会在我院圆满举行
2019-09-24 15:30   审核人:

2019年9月23日,由北京师范大学法学院、浙江理工大学法政学院主办,浙江理工大学网络法研究所承办的“美国数据监管与合规专题”研讨会在我院顺利召开。国际事务局国际消费者保护处顾问、美欧隐私盾协议参与者Alison M. Lefrak女士与来自北师大、浙大、阿里巴巴、蚂蚁金服、网易等单位的嘉宾以及部分学生参加此次会议并就数据监管与合规相关问题进行专业研讨。

此次研讨会分为五个单元进行。第一单元由浙江理工大学网络法研究所所长于志强教授进行开幕致辞,其介绍了浙江理工大学法政学院的基本情况,对各位嘉宾参加此次会议表示感谢并预祝此次研讨会顺利进行。随后第二单元由Alison M. Lefrak女士就美国联邦贸易委员会的职能、指导原则以及《儿童在线隐私保护法》的相关内容进行讲解,从“总则”和“分则”两个维度鞭辟入里地剖析了美国保护儿童隐私的相关政策,引发与会人员积极讨论。经过热烈讨论后,在第三单元中,由浙江大学光华法学院互联网法律研究中心主任高艳东教授和浙江清华长三角研究院郝作成秘书长分别进行总结。随即进行的第四单元由与会嘉宾和听众分别就相关内容向Alison M. Lefrak女士进行提问,双方分别就自己的观点进行了深入交流。最后的第五单元中由浙江理工大学网络法研究所副所长郑旭江老师进行闭幕总结并对所有与会人员表示感谢。

此次研讨会通过中外学者关于数据监管与合规问题的深入交流,既增强了我校与国内外高校以及相关机构的交流协作,同时进一步提升了我校法学学科的影响力,为打造特色学科提升学术影响力提供了新的机遇。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号