法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 张继成教授来我院讲学         · 法律系郭兵副教授应邀参加第二届计算法学国际论坛         · 我院社会工作系郅玉玲教授应邀参加全省第三批基本公共文化服务标准化实地认定工作         · “美国数据监管与合规专题”研讨会在我院圆满举行         · 中国经济法30人论坛第15期暨“新时代我国反垄断法的修订”学术研讨会在杭州圆满举行         · 学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会         · 台湾高雄大学张永明教授来我院访问并做学术讲座         · 我院任正委老师参加中国人口学会2019年年会         · 我院社会工作系聂玉梅副教授、任正委老师参加中国社会学会2019年年会         · 我院社会工作系郅玉玲教授应邀参加中国社会学会2019年年会   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

法律系郭兵副教授应邀参加第二届计算法学国际论坛
2019-09-25 14:06   审核人:

 2019年9月21日至22日,第二届计算法学国际论坛在清华大学举行。本次论坛以“数字经济治理与法律科技创新”为征文和会议主题,以“计算法学的理论发展与实践前沿”为主题设置了主论坛,展开设置了“数字经济中数据利用与治理”、“数字经济中互联网平台治理”、“人工智能的治理与法律规则”、“新兴科技与法律监管”、“法律大数据应用与量化分析”、“法律科技创新与未来展望”等六个分论坛,以及“计算法学作为一门新兴学科”闭幕式论坛。

本届论坛邀请了中国、美国、英国、德国、瑞士、奥地利、新加坡、印度尼西亚、爱沙尼亚等国家的法律学者、司法界代表、资深技术专家以及互联网企业代表发表主题演讲或评论。海内外嘉宾们的发言与讨论涵盖了当前计算法学研究的主要方向,深入探讨了司法、科研、产业等领域共同关心的计算法学学术主题。我院郭兵副教授应邀参加了本次国际论坛,并在“数字经济中数据利用与治理”分论坛上作了题为“通过公益诉讼的个人信息保护”的发言。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号