法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院参与中国社会工作教育脱贫攻坚项目建设         · 王健教授赴韩国参加亚洲竞争协会(ACA)2019年年会         · 我院老师参加2019年度浙江省国际法研究会年会         · 法政大讲坛实务论坛 第五十七讲——社会工作实务及督导         · 郭兵副教授应邀参加网络空间治理中国论坛         · 我院组织2019级研究生进行实验室安全准入(基础安全)考试         · 王健教授受邀参加“良性互动的营商法治环境国际研讨会”         · 《民主与法制时报》报道我校举办中国经济法30人论坛第15期暨“新时代我国反垄断法的修订”学术研讨会         · 办公室党支部与金驰律所党支部开展“初心•故事”分享会支部共建活动         · 学院召开2020年度国家社科基金申报动员大会   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

王健教授赴韩国参加亚洲竞争协会(ACA)2019年年会
2019-10-22 08:34   审核人:

2019年10月18日-21日,由亚洲竞争协会(ACA)主办,韩国延世大学承办的亚洲竞争论坛2019年年会在韩国首尔重召开。参加本次会议的有来自中国、韩国和日本的100多位专家学者。其中知名学者包括韩国首尔国立大学的权五乘教授、日本北海学园大学的椑惯俊文教授,中日韩三国反垄断执法部门高官以及三国著名律师事务所如中国大成、天元、安杰、君合、通商、里格等律师事务所、韩国金张律师事务所、太平洋、律村律师事务所、日本安德森.毛利.友常律师事务所等顶尖反垄断专业律师,还有首尔国立大学、高丽大学、延世大学、名古屋大学、神户大学、北海学圆大学、中国浙江理工大学、南开大学、四川大学、西南政法大学等大学的学者。我院院长王健教授应邀出席了本次年会,并代表中国代表团发表了开幕式致辞。

本次年会分设七个单元,分别为反垄断执法部门相关负责人的圆桌会议(数字经济时代的反垄断执法),标准化方法:以亚洲最新案例中的经济学分析及其应用为视角,宽大政策——物有所值?宽大政策,民事诉讼以及卡特尔监管在亚洲的新趋势,回顾并购审查——科技公司合并与创新市场问题:近期案例研究,独自前行:单边行为规制——“不公平”的含义以及亚洲执法的新发展,聚焦:亚洲反垄断以及竞争法的程序性问题、保持公平的竞争环境——竞争中立等议题。研讨环节结束后,举行了简短的闭幕式。韩国延世大学的朴吉俊教授、中国国家市场监管总局发展研究中心想贾玉奎副主任、日本北海学园大学椑惯俊文教授分别代表本国进行了闭幕致辞。在会议正式开始前,王健教授还参加了ACA的理事会,讨论的了过去一年的工作、会员资格确认、技术支持、未来十年路线图、2020年年会等事宜。


关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号