法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛         · 韩国外国语大学印度研究所与我院中印社会政策与法律比较研究中心签订合作备忘录         · 《民主与法制时报》采访院长王健教授         · 金幼芳老师应邀参加“数字金融开放研究计划第三次学术研讨会”         · 我院与北京万商天勤(杭州)律师事务所签订合作协议         · 我院联合主办“未成年人保护伦理、法律和社会问题”研讨会   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

王健院长参加武汉大学恢复法科教育四十周年庆典及系列学术活动
2019-11-25 08:41   审核人:

11月23-24日,我院院长王健教授应邀参加武汉大学恢复法科教育四十周年暨法科创建一百一十一周年庆典活动。武汉大学是我国法学教育重镇,是全国首批获准在法学一级学科具有博士学位授予权的单位,2017年法学学科顺利入选国家“世界一流大学、一流学科”建设名单,拥有一批在国内外享有盛誉的资深法学家,被誉为“珞珈山上的王牌军”。在庆典活动之前,我们学院专门给武汉大学法学院及冯果院长发去贺信,祝愿武汉大学法学院恢复法科教育四十周年庆祝大会及系列论坛圆满成功!同时也真诚希望武汉大学法学院在学科建设和学术发展中继续给予我们学院指导和支持!

庆祝大会后,武汉大学法学院举办了“新时代法学教育创新论坛”。该论坛又分为两个分论坛:“全球化背景下的法学教育”和“科技发展与法学教育回应”。王健院长参加了“全球化背景下的法学教育”分论坛的研讨,并发表了“法治人才培养如何应对全球化的挑战”的演讲,强调了在全球变革时代我们法学人才的培养应该转型升级,要关注国别法律人才、小语种法律人才和行业法律人才的培养。通过参加本次活动,王健院长很好地宣传了我院的人才培养情况和学科发展特色。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号