法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛         · 韩国外国语大学印度研究所与我院中印社会政策与法律比较研究中心签订合作备忘录         · 《民主与法制时报》采访院长王健教授         · 金幼芳老师应邀参加“数字金融开放研究计划第三次学术研讨会”         · 我院与北京万商天勤(杭州)律师事务所签订合作协议         · 我院联合主办“未成年人保护伦理、法律和社会问题”研讨会   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

任正委老师参加中国人口学会人口学科发展研讨会
2019-12-02 15:25   审核人:

11月30日,我院社会工作系任正委老师参加了中国人口学会人口学科发展研讨会,并代表人口理论与政策专委会汇报了2019年工作总结与2020年工作计划。会议由中国人口学会会长、全国社会工作专业学位研究生教育(MSW)指导委员会原副主任、中国人民大学教授翟振武主持,学会副会长、各专委会主任或副主任委员共20人参加会议。

与我院学科建设相关的会议研讨内容主要为以下两项:

一是人口学科与社会工作、社会学、公共事业管理等学科的共生发展。会议研讨了共生发展的两条路径,一方面是在人口学科没有本科专业的情况下,硕博研究生大量来自于社会工作、社会学、公共事业管理、劳动与社会保障、经济学、医学等相关本科专业;另一方面是人口学科毕业的青年博士大量进入上述本科专业所在的院系从事教学科研工作。基于上述两点,人口学者应更大力度地参与上述本科专业的建设工作,发挥其作为社会科学基础学科的支撑作用,为共同构建中国特色社会科学话语体系贡献自身学科的力量。

二是2020年专委会学术活动计划。会议讨论了我院拟参与承办2020年人口理论与政策专委会学术会议的情况。学会将在近期最终确定后发放会议通知。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号