法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院举办基层教学组织主题教研活动         · 李子瑾老师参加首届“跨文化视角下的国际人权机制”国际研讨会         · 法政青年学者论坛第四讲:对养老问题的相关思考         · 我国城市社区治理面临的挑战         · 如何申报社会科学研究课题?         · 王健教授应邀参加深圳大学首届竞争法国际研讨会         · 南京大学刘林平教授做如何写好项目申报书讲座         · 南京大学刘林平教授来院作讲座         · 王健院长参加中国质量(深圳)大会 经济法研究所加入中国市场监管(质量)研究与教育联盟         · 法政学院召开主题教育专题民主生活会   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

李子瑾老师参加首届“跨文化视角下的国际人权机制”国际研讨会
2019-12-11 10:47   审核人:

改革开放四十年来,中国已经成为全球人权治理中的重要规范性力量。为进一步促进中国参与并引领全球人权治理,推动构建人类命运共同体,推进世界人权事业发展,中国人权发展基金会、中南大学人权研究中心、国家高端智库武汉大学国际法研究所、阿姆斯特丹自由大学跨文化人权研究中心于2019年12月8日在湖南长沙举办首届“跨文化视角下的国际人权机制”国际研讨会。会议邀请来自11个国家的70余名代表参加。我校李子瑾老师应邀参会并发言。

会议开幕式由中南大学人权研究中心执行主任毛俊响主持。中南大学法学院党委书记王新平代为宣读全国人大常委会副委员长万鄂湘的贺信。中国人权发展基金会副理事长门立军、国家高端智库武汉大学国际法研究所副所长冯洁菡、荷兰阿姆斯特丹自由大学跨文化人权研究中心主任汤姆·茨瓦特和中南大学党委副书记伍海泉分别致辞。会议共分三个议题:国际人权机制与全球人权治理、全球人权治理中的若干重要问题和跨文化背景下的人权。在议题二中,李子瑾老师集中介绍了禁止艾滋歧视领域的全球经验,特别是国际法和各国国内法中的有关概念、法律和实践,并评价了这些经验对中国进一步解决禁止艾滋歧视问题的启示,获得与会各国专家的关注和好评。最后,中南大学人权研究中心执行主任毛俊响进行了总结致辞。

本次会议以跨文化人权交流的形式纪念了世界人权宣言发布71周年,同时对中国参与并引领全球人权治理开展了初步尝试,是一次成功的大会。我校教师积极参与此次活动,为更好地促进国内外人权文化交流、发出中国人权研究自己的声音贡献了应有的力量。


关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号