法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 社会工作系获2019年度浙江理工大学“实干基层教学组织”荣誉称号         · 我校与绍兴市新昌县人民法院签订关于法律人才培养与理论研究战略合作协议         · 社会工作硕士学位点举行人才培养线上交流会议         · 法政学院组织“之江社工源头计划”线上招聘会         · 金碧华老师参加大数据在基层社会治理中的作用研讨会         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛         · 韩国外国语大学印度研究所与我院中印社会政策与法律比较研究中心签订合作备忘录   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

我校与绍兴市新昌县人民法院签订关于法律人才培养与理论研究战略合作协议
2020-04-24 13:58   审核人:

4月23日上午,法政学院、浙江理工大学新昌技术创新研究院与绍兴市新昌县人民法院关于法律人才培养与理论研究战略合作协议签订仪式在新昌县人民法院9楼会议室举行。副校长陈文华,法政学院院长王健,新昌技术创新研究院副院长吴震宇,绍兴市新昌县县委副书记、政法委书记徐凯盛,新昌县人民法院党组书记、院长朱淼蛟,以及法政学院、新昌技术创新研究院和新昌县人民法院等有关人员出席签约仪式。仪式由新昌县人民法院政治部主任戴雨薇主持。

活动开始,徐凯盛、朱淼蛟、陈文华、王健分别讲话。徐凯盛首先致欢迎辞,并总体介绍新昌县域概况,强调了依法治国和社会主义法治人才培养的重要性。

朱淼蛟介绍了新昌县人民法院的基本概况,并重点介绍了法院对企业知识产权的司法保护等亮点工作,相信通过合作能实现资源共享、优势互补、互助双赢。

陈文华对新昌县一直以来对学校的关心和帮助表示了感谢,介绍了学校的基本概括和近年来所取得的成绩,重点介绍了与新昌企业紧密合作的相关学科特色与优势,并期望此次合作能互惠共赢结出新的硕果。

王健介绍了法政学院的基本情况和法学人才培养特色,高度评价了新昌县人民法院在知识产权司法保护、助力最优营商环境、打造智慧法院等方面的亮点工作,期待通过三方的共同努力,培养出具有社会主义法治理念、高层次的复合型、应用型法治人才。

随后,三方代表共同签署了《关于法律人才培养与理论研究战略合作协议》,并由五位参加领导共同为“浙江理工大学法政学院教学与研究基地”揭牌。

仪式后,陈文华和王健看望了在新昌县人民法院和新昌县人民检察院工作的4位法政学院校友,并勉励他们努力工作,继续为服务地方发展作出贡献。

 

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号