法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 我院成功举办 “网络支付市场竞争政策”学术研讨会         · 法政学院与中共杭州市江干区委政法委员会签订关于社会力量参与矛盾纠纷化解工作战略合作协议         · 法政学院党委召开2019年度党风廉政建设情况分析会         · 我院副院长金碧华教授、社工系副系主任朱麟飞博士赴余杭区东湖街道商讨共建事宜         · 我院王健教授入选中国哲学社会科学最有影响力学者法学排行榜         · 跃入人海,各有风雨灿烂——2020届硕士毕业生典礼暨学位授予仪式         · 柯直律师来我院讲学         · 金碧华教授应邀为杭州市拱墅区社会组织授课         · 中国人民大学公共管理学院马亮教授给我院师生线上讲学         · 金碧华教授受邀参加西湖区蒋村街道公益创投评审会   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

法政学院与中共杭州市江干区委政法委员会签订关于社会力量参与矛盾纠纷化解工作战略合作协议
2020-06-23 10:28   审核人:

为深入贯彻习近平总书记在浙江考察时对浙江工作提出的“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”、“把群众矛盾纠纷调处化解工作规范起来”的重要指示精神,法政学院与江干区政法委领导的江干区社会矛盾纠纷调处化解中心联合建立教研与实践基地。

2020年6月23日下午,法政学院与中共杭州市江干区委政法委员会举行合作协议签订仪式。中共杭州市江干区委政法委员会常务副书记金辉、法政学院院长王健教授,江干区信访局、区司法局、矛调中心相关负责人以及法政学院法律系、社会工作系负责人等代表共同出席了签约仪式。

矛调中心负责人杨文毅从功能定位、力量整合、工作流程、指挥链条、机制制度等五个方面对中心进行了一个全方面的介绍。王健介绍了自身的办学特色、学科和人才培养优势,表示法政学院师生愿意参与到矛调中心的矛盾纠纷化解工作,努力总结矛盾纠纷化解的江干经验,共同打造江干社会治理新名片。金辉表示通过合作能够加强中心的专业知识和技术能力,学生们也可以借助实践优势,提高实务能力,为服务地方建设作出贡献。

随后,双方代表共同签署了《关于社会力量参与矛盾纠纷化解工作战略合作协议》,并进行了“浙江理工大学法政学院教学与研究基地”揭牌仪式。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号