法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 金碧华教授参加浙江省高校社会工作专业学生实训体系建设座谈会         · 社会工作硕士学位点举行2019级研究生开题报告会         · 金碧华教授应邀为杭州市拱墅区社会组织能力提升培训班授课         · 法政学院“领导批示”成果取得不菲成绩         · 我院钱叶芳教授、于志强副教授论文为《中国社会科学文摘》转载         · 《高等学校文科学术文摘》推介《浙江理工大学学报》(社会科学版)“时尚法”专栏         · 法政学院组织收看“七一”党建特别节目         · 风雨同舟99载,万象更新初心在——学院举行学生党支部预备党员宣誓活动         · 校党委副书记陶伟华一行莅临我院调研就业工作         · 法政学院党委理论中心组专题学习民法典   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

法政学院“领导批示”成果取得不菲成绩
2020-07-13 14:51   审核人:

大力开展决策咨询研究,积极发挥思想库和智囊团作用,构建哲学社会科学社会服务体系,全面提升社会服务水平,是高校哲学社会科学研究发展的应有之义。近年来我校法政学院科研教师团队把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好社科工作的首要任务,不断提高政治站位,全力服务发展大局,认真开展科学研究,努力把论文写在祖国的大地上,把科研成果应用在实现现代化的伟大事业中,积极为推进国家治理体系和治理能力现代化建设建言献策,取得了不菲成绩。从2019年至今,法政学院先后有9份政策建议报告获得省部级及以上领导批示,成为我校人文社科研究的新亮点。

其中,在2019年,先后有郑旭江博士的研究成果《P2P网贷平台“爆雷”原因与对策建议》获省政府省长袁家军、副省长朱从玖批示。由阳盛益副教授主笔,刘国翰副教授、金蕾博士、李春峰博士、施远涛博士共同参与撰写的领导专报《国内社区治理创新经验及对我省的启示》则先后获得浙江省人民政府省长袁家军和副省长王文序的三次批示。金幼芳博士则先后有两篇报告获得省领导批示,一是《关于推动我省金融科技监管沙盒试点的建议》获得浙江省政府副省长朱从玖批示,二是《“套路贷”案件办理中存在的问题和对策建议》获省委常委、省政法委书记王昌荣批示。

2020年以来,针对新冠疫情爆发引发的危机,法政学院多位教师积极参与抗疫行动,为加强疫情防控和加快推进复工复产建言献策,先后有三份报告获得省领导批示,分别是2020年2月阳盛益副教授的研究成果《当前疫情防控工作中存在的几个问题及对策建议》获浙江省委常委、杭州市委周江勇书记批示;钱叶芳教授的《疫情背景下我省加强动物防疫法律保障的对策建议》和我院兼职教授俞春江的《缓解当前浙江“口罩荒”的对策建议》都获得省领导批示。于志强副教授的研究成果《关于重视立法上“行刑衔接”工作的建议》于2020年6月获全国人大宪法和法律委员会主任李飞批示。另外,还有我院年轻博士秦红嫚作为主要参与人撰写的研究报告今年获得国家级领导人批示,开创了法政学院教师科研成果首次获得国家级领导批示的新阶段。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号