法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院召开2020年上半年党务工作者培训交流会         · 金碧华教授参加浙江省高校社会工作专业学生实训体系建设座谈会         · 社会工作硕士学位点举行2019级研究生开题报告会         · 金碧华教授应邀为杭州市拱墅区社会组织能力提升培训班授课         · 法政学院“领导批示”成果取得不菲成绩         · 我院钱叶芳教授、于志强副教授论文为《中国社会科学文摘》转载         · 《高等学校文科学术文摘》推介《浙江理工大学学报》(社会科学版)“时尚法”专栏         · 法政学院组织收看“七一”党建特别节目         · 风雨同舟99载,万象更新初心在——学院举行学生党支部预备党员宣誓活动         · 校党委副书记陶伟华一行莅临我院调研就业工作   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

金碧华教授参加浙江省高校社会工作专业学生实训体系建设座谈会
2020-07-14 10:41   审核人:

 

2020年6月18日,中共浙江省委通过《关于建设高素质强大人才队伍打造高水平创新型省份的决定》,提出加强和改善党对人才和创新工作的全面领导,统筹推进社会工作人才队伍建设。为推动浙江省高校社会工作人才培养,促进社会工作的专业化、职业化发展,2020年7月10日,浙江省教育厅组织省人大代表、省民政厅职能部门负责人、在杭高校教务管理部门领导和社会工作专业学科带头人、专业负责人、社会组织负责人等开展浙江省高校社会工作专业学生实训体系建设讨论会。座谈会在省教育厅2102会议室举行,由省教育厅高教处王国银副处长主持会议。会议的议程首先是由省人大代表、青山慈善基金会副秘书长、全国青联委员张炳钩介绍人大提案有关情况,接着与会的省民政厅社会工作和慈善事业促进处梁萍主任、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州师范大学等高校教务处长、学科负责人、专业负责人等交流了对高校社会工作专业学生实训体系建设的想法。最后省教育厅高教处副处长王国银总结发言,鼓励各个高校共同努力,把高校社会工作专业学生实务实训做好。

参加本次座谈会的有学校教务处处长盛清教授和学院金碧华教授。金碧华教授提交了《关于社会工作专业学生实务实训的意见》,并在会议上介绍了我院社会工作专业实务实训开展的主要模式和做法,同时就社会工作专业“校社合作”、专业建设、毕业生就业等和与会专家进行了充分的交流。本次座谈会有利于进一步规范社会工作专业学生实务实训,提高社会工作专业实践教学的人才培养质量。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号