法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 我院成功召开“《动物防疫法》第42条解读研讨会”         · 我院举办2020届毕业生就业工作推进会         · 巍巍百年学府,青春值得托付——我院举办湖州地区线上招生政策宣讲会         · 金碧华教授被聘为杭州市社会治理现代化研究中心特聘专家         · 金碧华教授参加宁波市海曙区社区矫正社会工作研讨会         · 我院郑旭江老师、郭薇老师的教学案例入选中国专业学位教学案例库         · 海内外同步发声,宣传中国抗击经验         · 郅玉玲教授再次当选为中国社会保障学会理事         · 法政学院召开2020年上半年党务工作者培训交流会         · 金碧华教授参加浙江省高校社会工作专业学生实训体系建设座谈会   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

我院举办2020届毕业生就业工作推进会
2020-08-09 08:38   审核人:

为进一步做好我院毕业生就业服务和就业指导工作,对就业困难学生提供点对点帮扶,提升毕业生就业质量,我院在钉钉群开展线上2020届法学、公管、社工专业毕业生就业工作推进会,学院党委书记施鹏、院长王健、副院长金碧华、党委副书记章迪薇参与了本次推进会,会议由各系系主任主持。

会上,就业辅导员倪泽莹介绍面上工作安排、存在的困难及今后帮扶计划。郅玉玲、刘国翰、郑旭江分别就社工系、公管系、法律系目前就业指导开展情况、就业工作重要性展开介绍。其后,各毕业论文老师交流联系学生情况,班主任介绍各班级推进工作的具体方法。

章迪薇在讲话中谈到,就业工作需要各位老师群策群力、攻坚克难,在这一阶段继续制定精准的帮扶方案,重点关注受疫情影响地区和贫困地区学生就业情况。

金碧华谈到在就业帮扶过程中,相关老师需高度关注,持续发力,及时与学生分享就业信息,引导学生适时转变就业观念,实现自己的人生价值。

王健指出在做好就业工作的同时,要多思考、多探索、多行动,生涯教育、人才培养、升学指导要从大一开始抓,有计划、有针对性地开展教育引导,继续发挥考研导师和毕业论文导师的积极作用,让学生真正学有所获、学有所成。

施鹏指出受疫情影响,今年的就业形势尤为严峻,需要分类指导,制定一人一策的就业方案。面对新形势、新问题,要积极帮助学生转变就业观念,讲清道理,鼓励党员到基层就业,树立行行可出力,处处能立业的劳动观。

一直以来,我院高度重视毕业生的就业工作,学院成立2020年就业工作领导小组,定期召开网络就业工作讨论会,不断完善新形势下的学院就业工作方案。未来,我院定能在毕业生就业服务和就业指导工作中稳重求进、寻求突破。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号