法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 我校举办包容审慎原则与竞争政策发展学术研讨会         · 以梦为马,不负韶华——学院2020级新生开学典礼暨开学第一课         · 我院成功召开“对动物实施的暴力是否是禁止传播的暴力”专题研讨会         · 我院成功召开“《动物防疫法》第42条解读研讨会”         · 我院举办2020届毕业生就业工作推进会         · 巍巍百年学府,青春值得托付——我院举办湖州地区线上招生政策宣讲会         · 金碧华教授被聘为杭州市社会治理现代化研究中心特聘专家         · 金碧华教授参加宁波市海曙区社区矫正社会工作研讨会         · 我院郑旭江老师、郭薇老师的教学案例入选中国专业学位教学案例库         · 海内外同步发声,宣传中国抗击经验   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

以梦为马,不负韶华——学院2020级新生开学典礼暨开学第一课
2020-09-16 16:44   审核人:

9月14日法政学院2020级新生开学典礼在学生活动中心小剧场隆重举行。学院党委书记施鹏、院长王健、副院长金碧华、党委副书记章迪薇、院长助理阳盛益、办公室主任陆稻稻、学工办主任兼团委书记邹婷、法律系系主任胡瓷红、社会工作系系主任郅玉玲、公共管理系系主任刘国翰、教师代表陈艾华教授、各班班主任和各年级辅导员参加了本次会议,会议由章迪薇主持

以青春之名,担时代重任

大会伊始,主持人一一介绍在座的各位领导与老师后,全体起立,奏唱国歌,慷慨激昂的旋律,铿锵有力的歌声回荡在整个现场,内心顿时升起一阵自豪与骄傲。

随后,教师代表陈艾华发表讲话,她表示国无德不兴,人无德不立。只有敏而好学、不耻下问,才能更好的担负起青年的责任,为实现民族伟大复兴奉献青春力量。

分享成功经验,鞭策自我成长

优秀在校生、18行政管理2班谢程露“过来人”的身份,与大家分享在学习、生活、学生工作等方面的经验她表示,大学是一个新的征程需要有明确的目标、坚定的信念以及更高的追求,只有敢梦敢闯才能创造属于自己的奇迹。随后2020级本科新生代表王可欣、研究生新生代表倪佩佩依次上台发言,他们表示在今后四年的新的征途将把握人生勤奋学习,不惧时间流逝,坚守本心,在世事纷扰的洪流中坚定梦想,每个人都能担得起草长莺飞与清风明月,藏得下璀璨星河与浩瀚苍穹在浙理成长为更好的自己。

做到“四讲四有”,谱写灿烂人生

  最后,院长发言,他向20级新生表示最热烈的欢迎并对新生们提出以下点希望:一是崇德修身,律己正身把自己的学业前途融入到国家事业中,努力成为有益于人民和社会的人二是勤学敏思,稳中求进一刻也不放心对学习知识的探索与追求,不断提升自我学习能力三是慎思明辨笃行致远,冷静思考把握前进方向四是攻坚克难,砥砺前行,在疫情防控的特殊时期,我们更要严格落实疫情防控措施与要求做到科学防疫。在法政舞动青春旋律施展自己的才华,争做“四讲四有”的优秀大学生,共同去拥抱新时代的骄阳,谱写人生最绚丽的篇章!



 

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号