法政新传学院law
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 浙江理工大学法政学院二十周年院庆公告         · 我院李子瑾、王永杰、秦红嫚、姜慧芹老师参加浙江省涉外法治人才培养研讨会并发言         · 我院院长王健教授应邀参加《反垄断法(修正草案)》专家研讨会         · 我院院长王健教授参加亚洲竞争协会(ACA)2021年年会并发言         · 我院院长王健教授的立法咨询成果获全国人大领导肯定性批示         · 美国凯斯西储大学法学院与我院联合举办线上招生宣传活动         · 北京大学法学院沈岿教授来我院讲学         · 我院社会工作专业学生前往富阳区第三人民医院开展实习研讨活动         · 我院院长王健教授参加中国法学会法学教育研究会2021年年会并再次当选理事         · 我院师生接受中央电视台《新闻周刊》采访   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

我院李子瑾、王永杰、秦红嫚、姜慧芹老师参加浙江省涉外法治人才培养研讨会并发言
2021-11-22 11:07  

2021年11月21日,由浙江省商务厅、浙江省法学会国际法研究会主办,杭州师范大学沈钧儒法学院承办的浙江省涉外法治人才培养研讨会在之江饭店成功举办。来自省高级人民法院、省商务厅、省教育厅、省司法厅、省人大常委会的领导和嘉宾,以及来自省内各院校、知名律师事务所和知名企业共60多位代表参加了本次研讨会。我院李子瑾、王永杰、秦红嫚、姜慧芹老师参会并发言。

会议开幕式由杭州师范大学李建忠教授主持,浙江省商务厅法规处陈永红处长、浙江省法学会国际法研究会会长金彭年教授、杭州师范大学沈钧儒法学院执行院长汪红飞教授分别致辞。研讨共分三个主题,分别为“浙江涉外法治人才需求的现状与涉外法治人才培养的目标定位”、“浙江涉外法治人才培养的基本路径”、“浙江涉外法治人才培养的多元合作机制”。在第三组主题发言中,我院李子瑾副院长和秦红嫚特聘副教授分别围绕“新文科专业认证视角下的涉外法治人才培养”、“关于涉外法治人才培养的思考——基于浙江理工大学的探索”题目进行了发言,向与会嘉宾介绍了涉外法治人才培养的理工路径、实践和思考。

本次会议是浙江省首次召开涉外法治人才培养的专门研讨会,初步形成了涉外法治人才培养的政、产、学、研、用等共同体。我院教师积极参与、建言献策,体现了我院对涉外法治人才培养的高度重视和担当作为。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号