法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院介绍         · 社会工作介绍         · 公共管理介绍         · 法学介绍         · 法政党19-4关于印发《法政学院2019年党政工作要点》的通知         · 不“易”般的主题班会——学院举办主题班会培训会         · 我院与杭州市上城区司法局签订战略合作协议         · 法政大讲堂系列论坛名家论坛第七十九讲——政府购买服务的绩效悖论         · 相声之说学逗唱,文化之源远流长——学院举办翔云社相声专场         · 相声之说学逗唱,文化之源远流长——学院举办翔云社相声专场   
快速导航
信息公开
当前位置: 首页>>专题专栏>>信息公开>>正文

法政学院2014-2015学年信息公开工作报告
2015-10-20 14:04 admin   审核人:
一、概述
2014/2015学年,法政学院认真学习贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神以及《高等学校信息公开办法》,在学校领导下,高举改革大旗,凝聚共识,锐意进取,深入推进学院信息公开,积极回应全院师生和社会公众关切,不断提高工作透明度,信息公开工作取得明显进展。
  1.拓宽信息公开渠道。2014年下半年对学院网站启动了升级改版,到2015年3月基本完成升级改版并正式投入使用。新网站设有学院概况、师资情况、招生信息、人才培养、科学研究、合作交流、学生工作、校友工作、新闻中心和通知公告等十个栏目。新网站拓宽了学院信息公开渠道,形成了以学院新网站为主,公共短信平台、公告公示栏、学院教职工公用信箱等为辅的多渠道信息公开渠道。
2.完善公开工作机制。一是加强队伍建设,信息公开形成了由学院院长负责、学院办公室组织协调、各信息员各负其责的信息队伍。二是坚持“谁公开、谁负责”的工作原则。
3.继续完善决策过程公开。一是充分发挥学院教代会在民主决策过程中的重要作用,凡经济分配等涉及学院重大事项均需教代会投票通过。二是继续推进院党政联席会议制度,凡重大重要事项均由联席会议集体讨论通过。
  4.推进执行情况公开。公开政策执行结果。如教师的职称评审、岗位聘任、年度考评,包括全院教职工的收入分配明细等涉及师生切身利益的事项,坚持事前制度公开、事中过程公开、事后结果公开。
二、主动公开情况
1.面向社会公开方面。学院新网站投入使用以来,共发布新闻动态40余条,通知公告近20条。
2.面向校内公开方面。除面向社会公开的内容外,学院还保留网站旧版公布通知公告等。

  三、依申请公开和不予公开情况
我院按照《浙江理工大学二级学院信息公开工作指导意见》执行。

四、对信息公开的评议情况
学院未收到不良反映评价。

五、因学院信息公开工作遭到举报的情况
学院未收到信息公开工作相关举报。

六、存在的问题和改进措施
学院推进信息公开工作时间还不长,经验不足;信息公开工作规范化、制度化和科学化有待加强;信息公开工作的时效性和实效性有待提高。

无其他需要报告事项。




2015.10.12
关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号