法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
学生工作
快速导航
党政思建
当前位置: 首页>>党政思建>>正文

守纪以严,正风以成——学院举办第30期预备党员理论培训课第四讲
2019-04-19 10:24   审核人:

为强化我院学生党员纪律意识、政治意识,4月17日,法政学院于2N118教室举办我院第30期预备党员理论培训课第四讲。法政学院党委副书记章迪薇出席本次活动并担任主讲人,全体预备党员参加活动。

课程开始,章迪薇强调了纪律意识的重要性,她言明“准时出勤也是预备党员纪律观和政治素质的一种体现”。她表示,在座大学生熟悉最新版《中国共产党纪律处分条例》不应是难事,上课也只是辅助、强化。

她着重介绍了“一二三四五”,即一个思想、两个坚决维护、三个重点、四种意识四种形态和五处纪法衔接,并简述了其具体内涵。之后,她就“底线”二字做了深刻的阐述,“一个人只有守住底线,才能获得成功的自我与成功的人生”。《条例》中的多条纪律底线就诠释了这一点,触犯底线者若情节严重将被开除党籍。这些“底线”背后都有真实的事例,作为预备党员对此要有一定的了解。对此,章迪薇介绍了一些典型案例,如甘肃兰州市委原副秘书长搞“山头主义”,中宣部原副部长玩“两面人”等。这些虽然只占党内极少数,但其表里不一的强烈反差还是让人触目惊心,但相信学员们也能更坚定其守住初心的信念。

新时代、新任务对我院预备党员队伍提出了更高要求。希望学员们能对党的重要文件深学精学细学、学通学懂学透,扎实理论功底、踏实融入实践,为我院党建工作开创新篇。

 

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号