法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院介绍         · 社会工作介绍         · 公共管理介绍         · 法学介绍         · 学院在校第五届“最有深度的微型党课”比赛中斩获佳绩         · 学院在校第五届“最有深度的微型党课”比赛中斩获佳绩         · 务本求实,勇担责任——学院第60期入党积极分子培训课第四讲         · 流浪“乐”球,绽放精彩——学院举办“流浪乐球”十佳歌手大赛         · 我国当代法学名家漆多俊先生来我院讲学         · 法政大讲堂系列论坛名家论坛第八十讲 案例说绩效——政府绩效管理的知与行   
学生工作
快速导航
党政思建
当前位置: 首页>>党政思建>>正文

务本求实,勇担责任——学院第60期入党积极分子培训课第四讲
2019-04-25 08:37   审核人:

为了让入党积极分子更好地了解党员的权利与义务,我院于424日下午在2号楼北楼416教室开展了第60期入党积极分子培训课第四讲。学工办主任兼团委书记郑磊出席了本次讲课并担任主讲人,我院第60期入党积极分子培训班全体学员参加了此次课程。

“党员的义务权利是本次党课的主题郑磊将义务放在权利之前突出强调了党员义务的重要性,给在座的学员起到了很好的警示作用。紧接着,他围绕党员的义务、党员的权利、权利与义务的特点与关系、如何正确履行权利和义务这四大内容分别展开由浅入深的详细阐述。其中,他特别强调的是党员应履行的义务。作为中国共产党的一分子的党员必须始终保持先进性,必须始终拥有正确履行自身义务的自觉性,能够做到深入基层真正为群众服务,这一观点给予在场的学员们很大启迪。

当他谈到如何正确履行权利与义务之时,又着重强调正确履行的前提是全面理解内涵与严格要求自我,若没有这两项作支撑,正确履行权利与义务只会成为一纸空谈。除此以外,他还提到正确履行权利和义务将有利于个人党性的培养,有利于学员们及时审视自我、端正自己的行为,推动个人的身心发展。

本次党课圆满结束,正如陶行知先生曾言“知责任,明责任,负责任”那般,义务的重要性如同春风中的一粒种子在学员们的心中深深扎根,相信在不久以后定能够绽开出绚美夺目的务本求实之花。希望通过本次的培训课,学员们能够真正做到以身作则,以党员的标准严格要求自己,勇于担当社会责任。

 

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号