法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院介绍         · 关于拟列为党员发展对象人员的公示         · 学院党委理论中心组召开专题学习会——深入学习教育大会精神         · 王健教授受聘浙江省法官检察官遴选委员会专家委员         · 我院走访杭州市国土资源局 开展精准服务毕业生活动         · 【喜报】我院在浙江省第十六届“挑战杯”竞赛中再创佳绩!         · 【喜报】我院在浙江省第十六届“挑战杯”竞赛中再创佳绩!         · 王健教授受邀参加“山东大学第一届反垄断经济理论与实践国际研讨会”并发表演讲         · 湖州市人民检察院检察长孙颖一行来校访问         · 学院与上城区尚法教育服务中心共建法律实践基地   
学生工作
快速导航
党政思建
当前位置: 首页>>党政思建>>正文

学院举办第60期入党积极分子理论培训课第五讲
2019-05-14 13:01   审核人:

 

为使我院入党积极分子牢记入党初心,端正其入党动机,513日,法政学院党建委于10号楼215教室举办我院第60期入党积极分子理论培训班第五讲。启新学院、创业学院党委副书记王吴芳出席本次活动并担任主讲人,第60期全体入党积极分子参加活动。

“一千个读者就有一千个哈姆雷特。”作为受过良好教育的当代大学生,在座的学员对入党动机都有自己的理解,王吴芳让学员们写下自己心中的动机。此方式激发了一部分学员的积极性,王吴芳看在眼里,选择援实例引导学员。她说,“全心全意为人民服务并不遥远处于学生时代的各位主动帮助尽力帮助有需要的同学就是在践行这一宗旨;由此及彼,行有余力的同学可以通过志愿服务等帮助更多人,由近及远,逐渐会有更多人乐于助人、服务他人;以此类推,共产主义的目标也就并非遥不可待。

学员们似茅塞顿开,深有感触。明辨入党初心,很重要一点在于摆脱误区王吴芳告诫学员:入党应该是自己的意愿不是父母;入党不为了功利的享受好处的目的;入党不跟优秀划等号,能否入党首先考量的是思想为加深学员的印象,王吴芳谈及某些党员干部存在爱花公费旅游、爱用党内公布的重要信息谋私利等行为,诚挚教导学员们找到纯正的初心并持之以恒地将其守卫。

     本次党课别开生面,以师生相互探讨的形式展开,取得了良好成效。愿院入党积极分子在畅谈人生、理想信仰的同时力争早日思想达标且政治合格早日入党且坚持初心。

 

 

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号