法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院介绍         · 【主题教育进行时】学院学生党支部动员部署&读书会         · “时尚法的力量”—— 首届中国时尚法论坛预通知         · 学院召开2020年度国家社科基金申报动员大会         · 我院举行新入职教师教学规范培训         · 张继成教授来我院讲学         · 【主题教育进行时】学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨交流会         · 法律系郭兵副教授应邀参加第二届计算法学国际论坛         · 我院社会工作系郅玉玲教授应邀参加全省第三批基本公共文化服务标准化实地认定工作         · “美国数据监管与合规专题”研讨会在我院圆满举行   
学生工作
快速导航
党政思建
当前位置: 首页>>党政思建>>正文

【主题教育进行时】学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨交流会
2019-09-27 13:28   审核人:

 

925日上午,法政学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会,就“党的政治建设”和“全面从严治党”两个专题开展学习交流研讨。学院党委书记施鹏、院长王健、副院长金碧华、党委副书记章迪薇、其他党委委员及党支部书记参加交流会。

会上,施鹏就“党的政治建设”专题进行了主题发言。他从历史逻辑与现实逻辑的视角分析了党在十九大提出“党的政治建设”的背景及新时代“党的政治建设”的具体内涵,并从政治信仰、政治方向、政治生活、政治生态等方面,就如何加强学院的政治建设提出了自己的看法。章迪薇结合学院学生党建与思想工作的实际,就如何加强学生理想信念教育、坚定学生政治信仰;强化师德师风,涵养风清气正的育人环境;强化政治功能,提高学生支部组织力等提出了举措。阳盛益从理论逻辑的视角,就学院党的政治建设如何体现公共性、管理性和科学性提出了现实可行的路径。

王健就“全面从严治党”专题进行了主题发言。他既分析了“四个全面”的辩证关系,又系统阐释了“全面从严治党”的具体内容及其具体体现,既从方法上阐释了全面从严治党要坚持“法治”与“规治”相统一,又结合实际就如何加强学院的“全面从严治党”建设提出了具体举措与化解办法。金碧华则从学理与实践维度,从“思想”、“制度”和“行动”三个方面,结合工作实际,就如何全面加强学院的从严治党建设阐述了自己的看法,提出了具体举措。与会其他人员也围绕这两个专题,畅谈了自己的学习体会与想法。

最后,施鹏就如何进一步加强学院的“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了希望与要求。

 

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号