法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院介绍         · 王健教授受邀参加“良性互动的营商法治环境国际研讨会”         · 【主题教育进行时】品红色文化,传初心故事         · 喜迎祖国七十华诞,礼敬中华巍峨脊梁——学院参与“永葆军人本色,共谱军人华章”国庆主题活动         · 【主题教育进行时】“不忘初心、牢记使命”主题教育学生座谈会         · 【主题教育进行时】“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(一)         · 《民主与法制时报》报道我校举办中国经济法30人论坛第15期暨“新时代我国反垄断法的修订”学术研讨会         · 办公室党支部与金驰律所党支部开展“初心•故事”分享会支部共建活动         · 【主题教育进行时】学院学生党支部动员部署&读书会         · “时尚法的力量”—— 首届中国时尚法论坛预通知   
学生工作
快速导航
党政思建
当前位置: 首页>>党政思建>>正文

【主题教育进行时】“不忘初心、牢记使命”主题教育学生座谈会
2019-09-30 21:07   审核人:


为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的调查研究、检视问题和整改落实的工作安排,法政学院近日分别召开了2020届毕业生座谈会、2019级新生座谈会和少数民族学生座谈会。院党委书记施鹏、院长王健,副院长金碧华,院党委副书记章迪薇、学工办主任邹婷、新生辅导员章飚、院教学秘书曹静分别出席,2020届毕业班班长、2019级新生、少数民族学生代表参加了座谈会。

不忘“培育”初心,关注学生成长成才

王健就毕业生目前的学习和考研问题给予了积极引导,并对当前毕业生中存在的一些问题与毕业生代表进行了交流。同学们结合大学学习的切身体会,对学校教学、管理、生活和校园文化等方面的问题,提出中肯的意见和建议。学院领导在认真听取和记录的同时,对同学们提出的问题当场做了解答。

不忘“引路”初心,提升学业适应能力

王健在了解了新生进校以来学习和生活状况之后,询问新生入校的感受以及适应情况。每位班级代表积极发言,参会同学们普遍反映还未能完全自如地适应大学生活,感到学业压力大、时间紧,部分课程进度跟不上等问题。对此,学院领导解答了同学们的疑问,并鼓励新生们合理安排时间,尽快适应大学的学习生活。


不忘“爱国”初心,增强民族团结融合

施鹏在了解少数民族学生代表个人的学习、生活、实践等情况指出,加强少数民族同学的爱国主义教育和民族团结教育,提高少数民族同学入党的积极性,鼓励少数民族同学在“浙理﹒法政”努力学习、锻炼能力,将来回报家乡、回报社会和回报祖国。

法政学院历来重视与学生之间的信息交流,通过座谈会、一对一交流、研讨会等形式,多途径地了解学生的思想、学习、生活等现状,为更好地开展思想政治教育筑牢底基,时刻“不忘教育初心、牢记教师使命”,将立德树人贯穿至日常学生教育教学之中去,合力培养时代新人。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号