法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院介绍         · 【主题教育进行时】学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中研讨交流会         · 【主题教育进行时】学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中研讨交流会         · 【主题教育进行时】学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨交流会         · 王健教授受邀参加“良性互动的营商法治环境国际研讨会”         · 【主题教育进行时】品红色文化,传初心故事         · 喜迎祖国七十华诞,礼敬中华巍峨脊梁——学院参与“永葆军人本色,共谱军人华章”国庆主题活动         · 【主题教育进行时】“不忘初心、牢记使命”主题教育学生座谈会         · 【主题教育进行时】“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(一)         · 《民主与法制时报》报道我校举办中国经济法30人论坛第15期暨“新时代我国反垄断法的修订”学术研讨会   
学生工作
快速导航
党政思建
当前位置: 首页>>党政思建>>正文

【主题教育进行时】学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中研讨交流会
2019-10-14 15:38   审核人:

930日,法政学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会,就 “担当作为”和“政治纪律和政治规矩”两个专题开展学习交流研讨。院党委书记施鹏、院长王健、副院长金碧华、党委副书记章迪薇、其他党委委员及党支部书记参加交流会。

在会上,王健就担当作为专题进行了主题发言。王健指出担当是新时代新时期更加突出的要求,要勇于直面矛盾、擅于解决问题、敢于承担责任,提出法政人要层层担通力合作,包括系主任与党支部书记、教学线与学工线、教研室与院系、系与系之间。

刘国翰围绕担当作为专题,就公共管理学科硕士点申报存在的问题和不足,如何不忘初心、牢记使命,勇挑重担、勇于担当提出解决办法与举措。

金碧华就政治纪律与政治规矩专题进行了主题发言。金碧华谈到没有规矩不成方圆,作为教师党员需要明确自己的角色定位,政治纪律是最关键的纪律,并系统分析党内纪律的相关知识。

施鹏从宏观、中观和微观三个层次,就学院如何加强政治纪律与政治规矩建设进行了补充发言,提出了自己的看法。同时对十一假期后的学习教育、调查研究和检视问题等工作做了部署和安排。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号