法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 浙江理工大学引进人才首聘期满考核业绩公示         · 2020年法政学院硕士研究生招生复试考生名单(调剂)(新增)         · 2020年法政学院硕士研究生招生复试考生名单(调剂)         · 浙江理工大学法政学院2020年硕士研究生招生复试工作日程安排(第一批调剂)         · 第三轮岗位聘期考核建议结果公示         · 浙江理工大学法政学院2020年硕士研究生招生拟录取名单(第一志愿考生)         · 法政学院2020年硕士研究生复试与录取工作实施方案         · 法政学院介绍         · 法政大讲堂系列论坛 名家论坛第九十三讲——新时代的城市基层治理         · 法政学院2020年上半年拟发展对象名单公示   
学生工作
快速导航
党政思建
当前位置: 首页>>党政思建>>正文

线上竞赛勇争分,党性教育获新生——学院微型党课竞赛活动
2020-04-28 09:25   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“浙理”故事,推动党的先进理论往深里走往心里走往实里走,学院特于4月15日通过腾讯会议线上平台,举办“决胜小康,奋斗有我;共享小康,幸福有我”微型党课竞赛活动。学院党委副书记章迪薇,学工办主任、团委书记邹婷,法政学院辅导员蒋钰婧、倪泽莹、章飚出席本次活动并担任评委,第32期预备党员培训班和第62期入党积极分子培训班学员们一同参与旁听。

新时代中国特色社会主义思想正是在一次又一次的自我洗礼中深入人心、落地生根。本次竞赛的七位选手以独特的视角、生动的案例、精美的语言展现了不同主题下的“星星之火”。5号选手宣春颖将“青年”与“基层”相联,讲述了自己作为青年人在基层经历的动人故事,传递知行合一所能带来的无限温暖与伟大力量。“不忘初心,牢记使命”正是在历史的接力棒不断传递的过程中落到实处。她说:“青年是个圈,基层是个圆,圈圈圆圆无穷无尽。历史赋予青年使命,时代要求我们担当。”比赛角逐激烈,思想火花四溢。今天的青年,正如先辈所愿,在新时代的感召下砥砺前行。在活动的末尾,章迪薇对此次竞赛进行了点评与总结,学生党员的精心准备与以身作则充分彰显了党员的先锋模范作用,新青年的气场和魅力就是在一次次的锻炼中得到升华。

    此次线上微型党课比赛新形式是根据时势灵活变通的大胆尝试,推动了我院党员学习教育常态化与制度化进程,也加深了党员们对“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”的理解。青年是祖国的未来、民族的希望,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。面对新的历史使命和时代召唤,青年党员要牢记嘱托,在学习和成长的过程中切实增强自身实力,为党的建设注入新鲜活力,争做优秀的新时代大学生党员。

 

                        

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号