法政新传学院law
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 专业介绍         · 浙江理工大学法政学院二十周年院庆公告         · 法政学院介绍         · 【党史学习教育】我院学生党支部赴杭州市城市规划展览馆开展主题党日活动         · 李子瑾         · 【党史学习教育】我院汉语国际教育教工党支部和传播学教工党支部共赴西溪湿地开展“重温习近平总书记在浙江”主题党日活动         · 法政学院、史量才新闻与传播学院2021年下半年拟发展党员公示         · 关于2021年第二批引进人才工作目标期满集中考核工作的公示         · 我院社会工作专业学生前往富阳区第三人民医院开展实习研讨活动         · 我院院长王健教授参加中国法学会法学教育研究会2021年年会并再次当选理事   
学生工作
快速导航
党政思建
当前位置: 首页>>党政思建>>正文

【党史学习教育】我院汉语国际教育教工党支部和传播学教工党支部共赴西溪湿地开展“重温习近平总书记在浙江”主题党日活动
2021-11-12 16:42  

为深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,20211111日我院汉语国际教育教工党支部和传播学教工党支部,重温总书记在浙江的路线,游览参观了西溪湿地,感受了“西溪廉韵”清廉文化教育,体验了“绿水青山就是金山银山”。

党的十八大以来,习近平总书记高度重视家风建设。本次活动支部先参观了洪氏宗祠、钱塘望族文化展览馆。洪氏家族八百年“钱塘望族”,以诗礼传家,教子有方,久盛不衰。其繁荣昌盛,得益于洪氏家族代代相传的教育理念和祖训家规。党员们认真学习了《洪氏祖训》和《洪氏家规》,了解了那些充满温情和智慧的传统家规。作为党员教师,更应当思考如何更好地延续和弘扬中华民族的“家国”文化。

之后大家观看了清风宣传视频,一边品莲心茶,一边诵读洪氏祖训,接受沉浸式、场景化的清廉文化教育、熏陶和洗礼,深刻体会其中蕴含的廉洁思想。

20203月,习近平总书记曾在西溪湿地察看湿地保护利用情况时说,水是湿地的灵魂,自然生态之美是西溪湿地最内在、最重要的美。大家随后乘坐清风号游船,在西溪湿地优美的自然生态中,体验 “绿水青山就是金山银山” 感受生态本身就是经济,保护生态就是发展生产力

党员们通过这次“重温总书记西溪之行”活动,感受到了全方位的滋养:廉政文化养心、政治学习养脑、西溪美景养眼、负氧离子养生。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号