法政新传学院law
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 专业介绍         · 浙江理工大学法政学院二十周年院庆公告         · 法政学院介绍         · 我院李子瑾、王永杰、秦红嫚、姜慧芹老师参加浙江省涉外法治人才培养研讨会并发言         · 我院院长王健教授应邀参加《反垄断法(修正草案)》专家研讨会         · 我院院长王健教授参加亚洲竞争协会(ACA)2021年年会并发言         · 我院院长王健教授的立法咨询成果获全国人大领导肯定性批示         · 法政学院、史量才新闻与传播学院2021年下半年两期党校结业典礼         · 【党史学习教育】法政新传学院:在党史学习教育中铸牢中华民族共同体意识         · 美国凯斯西储大学法学院与我院联合举办线上招生宣传活动   
学生工作
快速导航
党政思建
当前位置: 首页>>党政思建>>正文

【党史学习教育】学党史办实事,点亮学生“微心愿”——民族学生赴校友企业学习
2021-11-04 16:20  

用心学党史,真心办实事,深化党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动等,引导各民族师生自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,切实增强做好民族高等教育工作的责任感使命感。我院为点亮学生“微心愿”——拓宽民族学生的视野,特组织民族学生到杭州万事利丝绸数码印花有限公司参观学习。

2021113日下午来自我院的汉族、维吾尔族、瑶族、哈萨克族、藏族、蒙古族等多民族学生先后来到杭州万事利丝绸工业博物馆和杭州万事利丝绸数码印花有限公司开展参观学习。在园区内民族同学们来到世界顶尖的丝绸数码双面印花生产车间,大家跟随生产调度经理郭辉的讲解参观了万事利丝绸的一个生产过程,切身体验先进双面印花丝绸的制造过程,干净的车间与过去丝绸制造车间不同,通过提问和交流等多种学习形式学习到了万事利丝绸在双面印花领域内创新制造能力。紧接着跟着综合主管白世琪来到杭州万事利丝绸工业博物馆,沿着博物馆内时空贯连的历史馆,边走边看,从蚕宝宝吐丝成茧的神奇,到织染坊里楼织机的精妙,再到清代官营织造的繁盛景象,历久弥新的丝绸文化在的精彩讲解中,在现场陈列的文物级藏品中得到彰显,让中华七千年的丝绸文明史得以走近眼前。

“近距离了解蚕桑养植和古代丝绸织造技术,感叹丝绸精美的同时,也对复杂的丝织技艺表示惊叹。现在科技更是让我们传统技艺升华,透过活动使我们正确认识了非遗的文化价值和传统与当今先进的制造结合的魅力,作为新时代的青年对传统非遗保护和传承是我们的应尽义务。”学生喀迪尔古丽如是说。

通过本次活动为大学生提供了良好的学习与交流平台,同学们在讲解中了解历久弥新的丝绸文化,在生产现场中体验现代纺织的高新技术,在交流中深刻理解“一带一路”战略的重要性。此次活动为民族学生的求学就职之路打下坚实的基础,更在民族学生心中播撒了“一带一路”的种子。



 

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号