法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院介绍         · 社会工作介绍         · 公共管理介绍         · 法学介绍         · 法政大讲堂 实务论坛第四十四讲——行政审判的现实面孔         · 生书熟戏,百听不腻——记浙江理工大学翔云相声曲艺社“百听不腻”专场晚会         · 生书熟戏,百听不腻——记浙江理工大学翔云相声曲艺社“百听不腻”专场晚会         · 扬青年教师风貌 打造高效大学课堂——记我院成功举办第十三届青年教师讲课比赛         · 我院组织党员观看影片《厉害了,我的国》         · 我院组织党员观看影片《厉害了,我的国》   
学生工作
快速导航
教学科研
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

关于2017/2018学年第二学期第三轮选课通知
2018-03-13 10:37   审核人:

关于2017/2018学年第二学期第三轮选课通知

2017/2018学年第二学期课程第三轮选课定于201835(周一)中午13时至2018316日(周五)中午13时进行,学生可凭用户名和密码登陆教务管理系统进行网上操作,现将有关事项通知如下:

一、本学期课程退补选

1、退选

第三轮选课仅校内全校性通识选修课程可以退改选;

本学期转专业成功的学生第三轮选课期间可以退改选;

校际公选课(除车辆驾驶技术)因涉及下沙高教园区其他高校,故第三轮不可以退补选,具体课程上课起始时间由教务处另行通知;

经过选拔的新生研讨课,已选学生不可以退选;

提醒:《车辆驾驶技术》是浙江警官职业学院开设的校际选修课,因该课程涉及驾驶培训需缴费4590元,请已选该课程的学生再仔细查看一下课程说明(附后),如该课程需要退课,请在第三轮选课期间网上自行退课。

2、补选

因课程停开等原因,在前两轮选课中未能完成选课的学生,以及转专业、复学学生可以在第三轮选课中补选,所有修读的课程均须通过选课环节,补选需根据课程容量进行,因转专业、休学、保留学籍学生退课,部分课程会有少量余量出现,请需要的同学及时关注;

2017-2018-2学期重修单开班课程有高等数学A1、口语与写作、形势与政策075021学分)、C程序设计62500、社会实践、图像处理与应用、名著选读,请需要重修这些课程的学生从重修界面进入,查询到课程后,点击单开班重修选课选择相应课程。补修的学生可直接到特殊课程或必修课程中选课;

高年级(除2017级、2016级)选体育课,无论是否重修都须从重修界面进入才可以选体育课。补修体育课的学生可以在选课学分确认时到网上申请删除重修标记。

提醒:实践类课程因未安排具体上课时间,出现在个人课表下方,请同学们仔细核查课表,不要漏选实践课程。漏选课程选课结束后不再补选,只能延后修读。

3、教材

本轮选课,课程退选后教材不退,补选课程教材需自行解决。

二、转专业学生选课

转专业后必须完成转入专业的教学计划,请学生对照转入专业的教学计划在第三轮选课时间内登录教务网进行选课,已选课程中不再修读的课程需在跨专业选课中退选,否则该课程成绩以“取消”记(注意不要遗漏实践类课程的退补选,实践类课程退选需跨到原专业原选课路径下退选)。

三、免修课程

学生如有已选课程需申请免修的,需选课后在教务管理系统中进行免修申请,并打印《免修申请表》二份交学生所在学院。

网上申请方法为:进入教务管理系统——选择“活动报名”——“学生免修缓考申请”,进入申请界面,选择需办理免修的课程并填写申请原因,提交后打印。

四、网上申请自学课程的方法

根据《浙江理工大学普通全日制本科生学籍管理实施细则》规定,需要自学课程申请且满足条件的学生,请于第三轮选课时间内在教务管理系统中进行网上申请并打印《自学课程申请表》一式二份,请任课教师签字后,在2018316日(周五)下午四点前交学生所在学院。

网上申请自学课程的方法:进入教务管理系统——选择“活动报名”——“自学课程申请”,进入申请界面,在课程名称下拉框中选择课程,核对课程的学分、任课教师、上课时间等相关信息,并判定是否是重修课程(优秀生、特长生选否),判定考试时间是否冲突。确定后系统显示申请成功,按打印钮,即可打印《自学课程申请表》。

各学院在2018323日(周五)下班前在系统内完成审核工作,教务处进行数据后台处理。第五周起学生可以进入系统查询批准情况及其他信息。要求课程自学获得批准的学生于第六周结束前将学院签发的《自学课程申请表》一份交任课教师,完成自学资格的确认工作。

 

                                                                  教 务 处

2018年1月19日

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号